ИСПЫТАНИЯ

Испытания продукции и оборудований


Требования к радиооборудованиюТребования к радиооборудованиюОсновные требования к радиооборудованию в соответствии со статьей 3 Директивы RED 2014/53/EU
Радио компоненты стали неотъемлемой частью современных технологий для передачи информации, контроля, диагностики или дистанционного обслуживания. Увеличение количества устройств, подключенных по беспроводной связи к все более мощному радиочастотному спектру, требует строгого соблюдения нормативных требований к радиооборудованию, так как надежная и быстрая беспроводная связь может поддерживать развитие высокотехнологичных решений во всех сферах нашей жизни.

Директива 2014/53/ЕС ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 16 апреля 2014 о гармонизации законодательства государств-членов по поставкам на рынок радиооборудования (RED), внесенная в законодательство Словацкой Республики (Приказ Правительство Словацкой Республики № 193 от 8 июня 2016 года о поставке на рынок радиооборудования), статья 3 определяет основные требования к радиооборудованию, размещенному на рынке ЕС.

Все остальное радиооборудование, как и другое электрическое и электронное оборудование, подлежит проверке общей безопасности использования, но без ограничений по напряжению и электромагнитной совместимости. Также радиооборудование должно подчиняться требованиям по эффективному использованию радиочастотного спектра, для ограничения помех в его работе и работе другого радиооборудования, а также соответствовать конкретным требованиям для некоторых категорий или классов.

Радиооборудование, поставляемое на рынок ЕС должно иметь маркировку соответствия продукта гармонизированным стандартам ЕС (Маркировка CE) и оформленную Декларацию соответствия ЕС.


Контактные лица

Ing. Dušan VERNARSKÝ
Техник испытатель